lista de clase

18/12/19

                                                    LANGOSTA AL CAFÉ :

Si, si como lo habéis escuchado es una receta cubana que existe gracias a un error
Según cuenta su nieto, el chef Gilberto Smith se encontraba cocinando para unos invitados muy especiales un plato a base de langosta. De pronto, una jarra que contenía café se vuelca sobre la mesa y parte del líquido va a parar a la langosta. En un esfuerzo por resolver la situación, el chef trata de atenuar el sabor a café pero algo del producto queda en la comida.
Los siguientes minutos son de tensión. ¿Qué sucederá ahora? La respuesta no se hace esperar: para sorpresa de todos, la receta ha sido un éxito. Tras tres generaciones de cocineros en la familia Smith, aún se sigue preparando con éxito la langosta al café en el restaurant habanero PizzaNella.
Os dejo la receta por si acaso tenéis ganas de probarla :

INGREDIENTES :

  • 1 langosta
  • 8 champiñones en rodajas
  • 1 cebolla a la juliana
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • ¼ de taza de crema de leche
  • ¼ de taza de vino blanco
  • ¼ de taza de coñac o whisky
  • 1 taza de café
  • Sal y pimienta al gusto
PREPARACÍON :

  1. Corte la langosta en dados y salpimienta.
  2. En una sartén grande coloca aceite y saltea la langosta.
  3. Añádele la cebolla hasta que se vuelva transparente.
  4. Flamea con el whisky y apaga con el vino blanco.
  5. Agrega los champiñones y la crema de leche.
  6. Remueve suavemente y ve añadiendo el café poco a poco.
  7. Deja cocinar unos minutos a fuego lento.
  8. Sirve bien caliente.                                                                                                                                  ¿  ALGUNA VEZ PENSASTE QUE SE PODRÍA PREPARAR LA LANGOSTA CON CAFÉ ?

No hay comentarios:

Publicar un comentario